HOME > ルール問答集  > 紛失球

ルール問答集!

紛失球

ロングホールでティショットがラフの深い所に打ち込み探しても見つからないので、紛失したと思い別のボールで2打目を打った。数メートル先でボールがあったので、そのボールを打ち直した。この場合の処置は?

失格

紛失球の処理をしてストローク後にボールが見つかっても紛失球として処理したので見つかったボールで打ち直した場合、練習ストロークとなり競技失格になる。

ボールが紛失して捜したが、同伴者からもうこれ以上時間をかけられないと言われた。

ペナルティ有り

捜す時間は決めていないが、継続のプレーヤーに迷惑のかからぬよう判断すべきである。

カテゴリー
スタート前
ティグランド
アドレス
ストローク
誤球
フェアウェー
ラフ
グリーン
バンカー
ウォーターハザード
カジュアルウォーター
植栽
障害物
OB
修理地
ボールマーカー
紛失球
スロープレー
用具
練習ストローク
失格

2件中1件~2件
表示件数: 10 20 30

一番上に戻る

  • みんパゴ!て何?
  • スポンサードリンク
  • みんパゴ!クラブ

    メンバーログイン

    ログインメールアドレス
    パスワードを忘れた

    登録

  • パーク基礎講座
  • スポンサードリンク
  • みんパゴSHOP
  • 質問箱
  • みんパゴへの情報提供
  • パートナーコース
  • ルール問答集