HOME > ルール問答集  > ラフ

ルール問答集!

ラフ

深いラフにボールが入りとても打てそうにないので、アンプレヤブル宣言をしたいがフェアウェーに出しても良いでしょうか?

ペナルティ有り

規則で許されている範囲内であれば、バンカーフェァーウェー、ラフのどこにでもプレースすることが出来る(2打付加)

ラフの中にある自分のボールを蹴ってしまった。

ペナルティ有り

自分のボールは規則で許されている場合を除き触ってはいけない。2打を付加し元あったと思われる場所にボールをプレースして続行。

カテゴリー
スタート前
ティグランド
アドレス
ストローク
誤球
フェアウェー
ラフ
グリーン
バンカー
ウォーターハザード
カジュアルウォーター
植栽
障害物
OB
修理地
ボールマーカー
紛失球
スロープレー
用具
練習ストローク
失格

2件中1件~2件
表示件数: 10 20 30

一番上に戻る

  • みんパゴ!て何?
  • スポンサードリンク
  • みんパゴ!クラブ

    メンバーログイン

    ログインメールアドレス
    パスワードを忘れた

    登録

  • パーク基礎講座
  • スポンサードリンク
  • みんパゴSHOP
  • 質問箱
  • みんパゴへの情報提供
  • パートナーコース
  • ルール問答集