HOME > ルール問答集  > ウォーターハザード

ルール問答集!

ウォーターハザード

ウォーターハザードの動いているボールを打った。

ペナルティ有り

ペナルティを付加し、止まった位置からプレー。

ウォーターハザードに入ったボールが紛失した。何打を付加すればよいのか?

ペナルティ有り

紛失球に対するペナルティのみ付加する入ったと思われる所からカップに近づかないように、2クラブ以内に打つことが可能な地表の地点にプレースしてください。

ウォーターハザードに入ったボールをアンプレヤブル宣言なしで拾い上げてしまった。

ペナルティ有り

ウォーターハザード内の水域にあるボールは、誰が見ても打てないのが常識であるのでこの場合のみ、アンプレヤブル宣言をしたものとみなす

ウォーターハザードに架けられた橋の上にボールが乗った。

打てる場合は打っても良い。又、橋面にクラブをつけることも許される。

フェアウェーを斜めに横切っている小川にボールが入り、アンプレヤブル宣言をし、対岸のカップに近づかない2クラブ以内にプレースした

ペナルティ有り

小川を越えての処理はできない。アンプレヤブルと、処置違反で4打付加

フェアウェーを横切っている小川に流されていってOBになった。

ペナルティ有り

最初にウォーターハザードに入った地点からカップに近づかない2クラブ以内にプレスする。OBの付加は無い。

ボールがウォーターハザード内に入り打てない

ペナルティ有り

ボールが最初にウォーターハザードに入ったと思われる地点でカップに近づかない2クラブ以内にプレースしてプレーを続ける。

排水溝にボールが入り、流れていったのでグリーンに近いところで拾い上げ、カップに近づかず2クラブ以内にプーレスした。

ペナルティ有り

最初に入ったと思われる位置からカップに近づかない2クラブ以内にプレースするのが正しい。アンプレヤブルのプレーとなり更に2打が加算され、4打付加

ウォーターハザード内のボールのすぐ横にビニール袋があったので取り除いた。

ビニール袋は動かせる障害物である、ハザード内でもペナルティなしで取り除ける。

ウォーターハザード内から打った。

打てると判断した場合、水の有無にかかわらずプレーして良い。ただし、カジュアルウォーターの救済は摘要されない。

カテゴリー
スタート前
ティグランド
アドレス
ストローク
誤球
フェアウェー
ラフ
グリーン
バンカー
ウォーターハザード
カジュアルウォーター
植栽
障害物
OB
修理地
ボールマーカー
紛失球
スロープレー
用具
練習ストローク
失格

10件中1件~10件
表示件数: 10 20 30

一番上に戻る

  • みんパゴ!て何?
  • スポンサードリンク
  • みんパゴ!クラブ

    メンバーログイン

    ログインメールアドレス
    パスワードを忘れた

    登録

  • パーク基礎講座
  • スポンサードリンク
  • みんパゴSHOP
  • 質問箱
  • みんパゴへの情報提供
  • パートナーコース
  • ルール問答集