HOME >  質問箱  >  2打目以降のマーク

2打目以降のマーク

2018年10月29日 15:14

解決済み
2打目以降は同伴者からの要求があったらマークするか、先に打てるとルールはなっていますが、明らかにマークが必要と思われる場合当該同伴者に同意を得てもマークするか先に打つ事は許されないのでしょうか。

この質問への回答

coolさん

coolさん

>>明らかにマークが必要と思われる場合当該同伴者に同意を得てもマークするか先に打つ事は許されないのでしょうか。
>>この場合は多分駄目です。(明らかにマークが必要で有っても勝手にマークすることは出来ません)目印にして打つ方がいますがね(笑)

同伴者が、マーク又は先に打って下さいと言う場合以外は、NG

但し、カップから2クラブい以内は同伴者の同意が無くても、マーク 又は お先にと行ってカップインすることが出来ます。

解決!

回答を書く

回答の投稿には「みんパゴ!クラブ」へのログインが必要です。

質問箱の一覧に戻る

スポンサードリンク
  • みんパゴ!て何?
  • スポンサードリンク
  • みんパゴ!クラブ

    メンバーログイン

    ログインメールアドレス
    パスワードを忘れた

    登録

  • パーク基礎講座
  • スポンサードリンク
  • みんパゴSHOP
  • 質問箱
  • みんパゴへの情報提供
  • パートナーコース
  • ルール問答集