HOME >  質問箱  >  動かせる障害物を取るとき

動かせる障害物を取るとき

2018年11月04日 13:23

解決済み
ボールが動かせる障害物の中または上にある時は、ペナルティなしでそのボールを拾い上げること、及び障害物を取り除くことができる。この場合、拾い上げたボールは、元
あったと思われる位置にプレースしなければならない。となっていますがボールを拭く
ことは許されるのでしょうか。

この質問への回答

よったんさん

よったんさん

規則に従い拾い上げたボールは拭くことができます。

みんパゴのコミュニティに「北海道フレンドリー「虎の巻」解説書(100)」がありますがこれに参加されていないならぜひ参加してコメントを熟読してみたらいかがですか?
パークゴルフの技術やルールについて詳細に解説してありますよ!

解決!
ゆうちゃん(富山)さん

ゆうちゃん(富山)さん

仰る通りです。規則に従って拾い上げた球はボールデッドに成って居るので、煮て食おうが、焼いて食おうが自由でしょう。但し球を交換する時は同伴者の同意を得てね!

回答を書く

回答の投稿には「みんパゴ!クラブ」へのログインが必要です。

質問箱の一覧に戻る

スポンサードリンク
  • みんパゴ!て何?
  • スポンサードリンク
  • みんパゴ!クラブ

    メンバーログイン

    ログインメールアドレス
    パスワードを忘れた

    登録

  • パーク基礎講座
  • スポンサードリンク
  • みんパゴSHOP
  • 質問箱
  • みんパゴへの情報提供
  • パートナーコース
  • ルール問答集